Цели Евраз, продажа международного бизнеса Merrill Lynch и другие корпоративные новости до начала торгов

Evraz PLC заявила во вторник перед проведением первого Дня Инвестора, что поставила цель заработать $5,0 миллиардов  до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации (Ebitda) в 2016 году.

 

Walgreen Co. (WAG) согласились купить 45%-ую долю в группе Alliance Boots GmbH по соглашению на $6,7 миллиардов, в стремлении преуспеть на изменяющемся глобальном рынке здравохранения.

 

Air Products & Chemicals Inc. (APD) согласилась приобрести контрольный пакет  находящейся в Чили компании Indura SA по соглашению на $884 миллиона, нацеливаясь на развитие присутствия поставщика индустриального газа в Латинской Америке.

 

Производитель программного обеспечения Autodesk Inc. (ADSK) увеличил свой план выкупа акций на 30 миллионов акций, так как компания, надеется повысить биржевую стоимость своих бумаг.

 

 Подразделение Intel Corp. (INTC) Intel Capital и частный фонд Vulcan Capital, контролируемый соучредителем Microsoft Corp. (MSFT) Полом Алленом, во вторник сообщили, что приняли участие в финансировании  Sand 9 Inc., производителя микроэлектромеханических систем тайминга.

 

Во вторник Royal Bank of Scotland Group PLC (RBS) сообщил, что сократит еще 618 рабочих мест в Великобритании, чтобы компенсировать последствия новых правил в финансовой сфере, вводимых в этом году.

 

Sonus Networks Inc. (SONS) согласилась приобрести Network Equipment Technologies Inc. (NWK) по соглашению оцениваемому примерно в $42 миллиона, намереваясь расширить свое предложение коммуникационных продуктов.

 

Во вторник Julius Baer Holding AG сообщила, что ведет переговоры о покупке международного бизнеса по доверительному управлению Merrill Lynch  Bank of America Corp. (BAC). Этот шаг нацелен на уменьшение зависимости швейцарского частного банка от своего национального рынка, где маржа сократилась с введением ужесточающих мер в отношении налоговых оазисов и тайн банковских операций.
Соглашение может оцениваться до $2 миллиардов.

 

Zumiez Inc. (ZUMZ), спортивный ритейлер из Вашингтона, обновил свою прогноз на второй финансовый квартал и окончательно согласился приобрести спортивного ритейлера из Австрии Blue Tomato.