От ФРС опять ожидают "твист"

Федеральная Резервная система США, вероятно, продлит свою программу "Операция твист" (Operation Twist) в конце своего двухдневноого совещания в среду, сообщает растущее число наблюдателей ФРС.

“Мы теперь ожидаем, что ФРС продолжит смягчение политики на встрече”, заявил экономист Barclays Capital Дин Маки (Dean Maki) в сообщении для клиентов. “Мы видим краткосрочное продолжение "Операции твист" в качестве наиболее вероятного результата".

Майкл Грегори (Michael Gregory), старший экономист BMO Capital Markets, сообщил, что все больше экономистов "переходят в стан" ожидающих развития "Твиста".

Это решение служила бы нескольким целям, но главным образом показало бы решительность ФРС  действовать и помочь восстановлению доверия, сказал Миллан Малрэйн (Millan Mulraine), экономист в TD Securities.

Текущая программа "Твист" на $400 миллиардов должна закончиться в конце июня. Она получила свое название от ФРС, пытающейся перекрутить кривую доходности, продавая краткосрочные ценные бумаги и покупая долгосрочные ценные бумаги.

Аналитики сказали, что у ФРС осталось для продажи приблизительно $180 миллиардов краткосрочных обязательств. Были некоторые спекуляции на тему того, что ФРС могла бы купить ипотечные ценные бумаги в новом раунде смягчения.