Сокращения в Nokia, аудиторская проверка испанских банков и другие новости до начала торгов

Аудиторская проверка банков Испании, которая покажет, сколько они должны будут рекапитализировать, завершится в следующий понедельник, согласно информации, полученной Reuters от двух источников, один из которых также заявил, что данная цифра будет в районе 60-70 млрд. евро ($75-88 млрд.). Проверка со стороны консалтинговых компаний Oliver Wyman и Roland Berger первоначально должна была быть завершена к 21 июня, но процесс ускорили, потому что премьер-министр Мариано Рахой хочет получить отчет перед участием в саммите G20 в начале следующей недели.


Nokia (NYSE: NOK) планирует сократить одно из пяти своих рабочих мест - около 10 000 человек - в производстве телефонов, поскольку компания теряет долю рынка в борьбе с конкурентами и испытывает недостаток денежных средств, вызывая новые опасения по поводу своего будущего. Nokia заявила в четверг, что ее телефонный бизнес понесет после более глубокий, чем ожидалось, убыток во II квартале в связи с жесткой конкуренцией. Когда-то доминирующий игрок на рынке мобильных телефонов, Nokia оказалась под ударом в связи с ростом спроса на смартфоны и изо всех сил пытается не отставать от Apple, Samsumg и Google. Финская компания также теряет долю на рынке более дешевых телефонов.


Число начатых процедур foreclosure в мае подскочило на 9% по сравнению с апрелем, согласног данным RealtyTrac. Это первое увеличение показателя с января текущего года.


Стоимость заимствований по трехлетним гособлигациям правительства Италии взлетела на аукционе в четверг до 5,3% с 3,93% месяцем ранее.


Совет директоров компании International Game Technology (NYSE: IGT) одобрил план выкупа сосбственных акций на сумму в $1 млрд. В частности, акции на $400 млн. будут выкуплены у банка Goldman Sachs (NYSE: GS) 19 июня.


Winnebago Industries Inc. (NYSE: WGO) сообщила сегодня о получении прибыли в III квартале в $4 млн. или 13 центов на акцию по сравнению с $1,2 млн. или 4 центами на акцию годом ранее. Выручка, тем временем, выросла до $156 млн. со $136 млн. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне 12 центов на акцию при выручке в $165 млн.