Снижение темпов роста КНР, Промпроизводство в Еврозоне и другие события до начала торгов

Темпы годового экономического роста Китая могут упасть ниже 7% во II квартале, сообщил влиятельный советник правительства страны Чжэн Цинльи в сегодняшней публикации. Это самый пессимистичный прогноз по ВВП КНР. Китай фиксировал экономический рост ниже этой отметки последний раз в I квартале 2009 г. ТОгда он составил 6,6%.


Доходность гособлигаций Италии в ходе аукциона по продаже 12-месячных бумаг взлетела до 3,972% с 2,34% в прошлом месяце. Спрос на аукционе, тем не менее, был отмечен достаточно высокий.


Промышленное производство в Еврозоне в апреле сократилось на 0,8% по отношению к марту, тогда как аналитиками ожидалось падение на 1,0%. В годовом исчислении падение показателя составило 2,3%.


Паника в отношении Италии после спасения Испании является необоснованной, потому что фундаментальные финансово-экономические факторы не изменились, считает главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития. Однако если стоимость государственных заимствований будет оставаться на нынешнем высоком уровне долгое время, Италия столкнется с тяжелыми последствиями, заявил Пьер Карло Падоан в интервью итальянской газете Il Messaggero. "Нет никаких изменений в экономическом состоянии страны, которые могли бы оправдать слухи о кризисе в Италии, - сказал Падоан. - Среди стран ОЭСР Италия является одним из государств, наиболее близко подошедших к стабилизации своего долга".


Yahoo! (NASDAQ: YHOO) и CNBC объединяют свои силы в альянс, который обеспечит платформу для трансляции оригинального контента с Yahoo! Finance в США, а также расширит присутствие в мировой сети телеканалаCNBC. Начиная со среды CNBC будет основным поставщиком контента для Yahoo! Finance, значительно увеличивая свое присутствие на веб-сайте, который привлекает аудиторию около 40 млн. пользователей в месяц.


Philip Morris (NYSE: PM) планирует выкупить свои акции на сумму в $18 млрд. в течение трех лет. Производитель Marlboro и других популярных марок сигарет в среду заявил, что выкуп, скорее всего, начнется 1 августа после того, как существующая программа выкупа будет завершена. Philip Morris заявил, что на 2012 г. целью выкупа станут бумаги на $6 млрд. Кроме того, компания объявила квартальные дивиденды в 77 центов за акцию. Дивиденды будут выплачены 12 июля акционерам по состоянию на 27 июня.


Рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило рейтинг Республики Черногории на одну ступень, ссылаясь на растущие проблемы в деле стабилизации уровня государственного долга. Долгосрочные кредитные рейтинги Черногории в иностранной и национальной валютах суверенных понижены до BB- с BB, на три шага ниже инвестиционного уровня. Прогноз стабильный.