Возможность спасения Италии, квартальный отчет Michael Kors и другие новости до открытия рынка

Министр финансов Австрии Мария Фектер сообщила, что Италия, третья экономика Еврозоны, возможно, нуждается в финансовом спасении из-за высокой стоимости ее государственных заимствований. Фектер усилила опасения инвесторов в том, что европейские лидеры далеки от окончания борьбы с долговым кризисом в регионе.


Финансовый кризис вычеркнул из истории 18 лет роста благосостояния средней американской семьи. С 2007 по 2010 гг. данный показатель уменьшился на 38,8%, в первую очередь вследствие обвала цен на жилье, показало исследование Федеральной резервной системы. Медианное значение собственного капитала домохозяйства в США снизилось до $77,300 в 2010 г., самого низкого показателя с 1992 г., с $126,400 в 2007 г., сообщила ФРС в своем ежегодном Обзоре потребительских финансов. Среднее значение собственного капитала упало на 14,7% до $498,800. Почти каждая демографическая группа пострадала от кризиса.


Экономический кризис в еврозоне ударил по воздушному транспорту, уменьшив количество путешественников и объемы грузов, перемещаемых между Великобританией и пострадавшими от кризиса странами, такими как Греция и Испания, заявил британский оператор аэропортов BAA во вторник. Владелец лондонского Хитроу заявил, что число пассажиров, перемещающихся между этим аэропортом и Грецией, упало на 11,3% в мае по сравнению с годом ранее. Для Италии, падение составило 9,2%, для Португалии 11,4%, для Испании 2,5%.


Власти штатов США рассчитывают собрать более высокие налоговые поступления в предстоящий бюджетный год, чем это удавалось в докризисный период, согласно исследованию, опубликованному во вторник. Увеличение может снизить давление на штаты по сокращению бюджетов и увольнению рабочих.


Промышленное производство в Великобритании в апреле упало на 0,7% по отношению у марту, тогда как аналитиками ожидался рост на 0,1%. Это уже четвертое подряд падение показателя.


Michael Kors Holdings Ltd. (NYSE: KORS) сообщила сегодня о получении прибыли в IV квартале в размере $44 млн. или 22 центов на акцию по сравнению с $14 млн. или 10 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 21 цент на акцию. Выручка, тем временем, выросла до $380 млн. с $240 млн. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне 16 центов на акцию при выручке в $361 млн. В текущем квартале компания планирует заработать 18-20 центов на акцию.


FactSet Research Systems Inc. (NYSE: FDS) сообщила сегодня о получении прибыли в III квартале в размере $48 млн. или $1,05 на акцию по сравнению с $43 млн. или 92 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,15 на акцию. Выручка, тем временем, выросла на 10,2% до $202 млн. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне $1,04 на акцию при выручке в $203 млн. В текущем квартале компания планирует заработать $1,15-1,17 на акцию.