Спасение банков Испании, новое ПО от Apple и другие новости до открытия рынка

Решение о выделении Испании $125 млрд. для спасения банковской сферы страны привело к ослаблению опасений относительно развития долгового кризиса в Европе. На этом фоне возникло ралли на европейских фондовых площадках и курс евро вырос более чем на 1% по отношению к американскому доллару. 


Корейский Samsung Electronics выступил с опровержением информации об его интересе к финскому производителю мобильных телефонов Nokia (NYSE: NOK), что привело к падению курса акций последнего на 2%.


Объем китайского экспорта в мае увеличился сразу на 15,3%, сообщило правительство страны. В апреле был отмечен рост всего на 4,9%. Объем импорта вырос на 12,3%.


Испанская телефонная компания Telefonica (NYSE: TEF) продает около половины своей доли в China Unicom обратно китайскому государственному телефонному оператору за 11 млрд. гонконгских долларов ($1,4 млрд). Unicom заявил в воскресенье, что он согласился купить около 1,1 млрд. акций у Telefonica по цене HK$10,21 за штуку. Доля представляет собой 4,56% общего количества акций компании. После завершения сделки, Telefonica будет по-прежнему принадлежать 5% Unicom. Ожидается, что сделка будет завершена к концу июля.


Генеральный директор Apple (NASDAQ: AAPL) Тим Кук, как ожидается, представит новое программное обеспечение iPhone, обновленные компьютеры Mac и предоставит более подробную информацию о будущих версиях программного обеспечения для Mac на ежегодной конференции компании Worldwide Developers Conference, которая стартует в понедельник. Анонс нового программного обеспечения для iPhone, iPad и iPod подтвердили баннеры, которые появились в конференц-центра Moscone в Сан-Франциско в пятницу с надписью "iOS 6". Apple использовала Конференцию разработчиков, как возможность представить новое программное обеспечение для iPhone в течение последних нескольких лет.


Официальная статистика подтверждает, что экономика Италии сократилась на 0,8% в первые три месяца этого года по сравнению с предыдущим кварталом. Это наихудший спад за три года. Рецессия продолжает давление на правительство Марио Монти, который пытается отбиться от долгового кризис. Агентство ISTAT прогнозирует, что итальянская экономика сократится на 1,3% в этом году, чуть больше, чем оценки правительства в 1,2% падения.


Компания IntegraMed America Inc. (NASDAQ: INMD) согласилась быть проданной частной инвестиционной фирме Sagard Capital Partners L.P. за $169,5 млн. Акционеры IntegraMed получат по $14,05 за каждую акцию, что представляет собой 24-процентную премию к цене закрытия бумаг в пятницу.