Макроэкономические новости из Европы и Китая до начала торгов

Деятельность в непроизводственном секторе Великобритании в  мае продолжила расти устойчивыми темпами, бросив вызов прогнозам замедления  роста, согласно британскому индексу менеджеров по закупкам Markit/CIPS  опубликованному в четверг. Индекс был равен 53.3 пунктам, не изменившись с  апреля. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали снижение к  52.5 пунктам.

Испания наблюдала рост стоимости заимствования в четверг на  долговом аукционе, но превысила свой целевой диапазон, продав в общей сложности  2.07 миллиарда евро ($2,6 миллиарда) государственный долговых обязательств.  Министерство финансов Испании стремилось продать в общей сложности от 1 до 2  миллиардов евро.

Государственный банк Англии в четверг оставил свою ключевую  процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0.5% и поддержал  размер программы покупки активов на уровне 325 миллиардов фунтов. Такое решение  было ожидаемым.

Народный банк Китая в четверг понизил свои ключевые  кредитную и депозитную ставки на четверть пункта. Снижение, вступающее в силу с  пятницы, приведет годовую кредитную ставку по юаню до уровня 6.31% от 6.66% и  годовую депозитную ставку по юаню к 3.25% от 3.50%