Statoil подтверждает участие в Штокмане, Burger King будет развиваться в Россси с ВТБ и др. корпоративные новости до начала торгов

News Corp. в среду (NWS) сообщила, что согласилась выкупить у Walt Disney Co. (DIS) интерес в азиатской спортивной телерадиовещательной компании ESPN Star Sports, завершив 16-летнее партнерство этих двух компаний в регионе.

В среду UnitedHealth Group Inc. (UNH) сообщила, что повышает свой ежеквартальный дивиденд на 5 центов за акцию до 21 1/4 цента на акцию, от выплаченного дивиденда второго квартала 16 1/4 центов за акцию. Платеж будет совершен 22 июня акционерам зарегистрированным на 15 июня. UnitedHealth также одобрила планы выкупа до 110 миллионов своих акции.

Statoil ASA (STO) полностью посвящает себя гигантскому проекту добычи газа Штокман в Баренцевом море, несмотря на постоянные слухи о том, что норвежская нефтегазовая компания может выйти из него, сказал в среду вице-президент Элдэр Сэетр (Eldar Saetre).

Home Depot Inc. (HD) увеличила свою программу выкупа акций на $500 миллионов в течение бюджетного года, чтобы повысить биржевую стоимость акции.

Burger King Worldwide Holdings Inc. сформировала совместное предприятие со своим крупнейшим франчайзи в России Burger Rus, и российским инвестиционным банком ВТБ Капитал, поскольку завоевать долю на рынке в быстрорастущем секторе ресторанов быстрого обслуживания в России.