Макроэкономические новости из Европы и США до начала торгов

Промышленное производство в Испании понизилось в апреле на 8.2%, сообщило в среду национальное статистическое бюро. В марте падение составляло 7.5%. Промышленное производство в стране не растет уже в течение 14 месяцев. В мае и августе 2011 года уровень производство не изменился. Апрельское падение было самым большим за период свыше одного года.

Тем временем правительство Испании сделает важный, но осторожный, тест настроений рынка в четверг, проведя попытку аукциона долгосрочных облигаций на фоне роста сомнений относительно кредитоспособности страны без получения внешней финансовой помощи.

 Объем промышленного производства Германии в апреле показал уменьшение на 2.2% к прошлому месяцу, сообщило федеральное статистическое управление DeStatis в среду. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires прогнозировали падение на 1%.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, выросло на 1.3% с предшествующей недели, сообщила Ассоциация ипотечных банкиров (Mortgage Bankers Association) в среду, отметив также, что повысилась активность по рефинансированию.

Европейский центральный банк в среду оставил его ключевую кредитную ставку без изменений на уровне 1%. Такое решение соответствовало ожиданиям. Сегодня пройдет ежемесячная пресс-конференция президента ECB Марио Драги (Mario Draghi).