Безработица в Испании, цены производителей в еврозоне и другие новости до начала торгов

Уровень безработицы в Испании упал на 0.6% в мае против предшествующего месяца, согласно опубликованным в понедельник официальным данным. Количество безработных понизилось на 30 113 по сравнению с предшествующим месяцем, составив в общей сложности 4 714 122. В апреле, общее количество безработных было 4.744.235. По сравнению с прошлым годом, безработица повысилась на 524 463 человек или 12.5%. Безработица среди молодежи, моложе 25 лет, упала на 10 429 или 2.1% от уровня апреля.

Инфляция цен производителей в еврозоне снова немного ослабла в апреле по сравнению с годом ранее. Это очередной признак того, что инфляционное давление ослабевает, предоставив европейскому Центральному банку больше пространства для стимулирования роста. Данные опубликованные европейским статистическим агентством Eurostat, показали в понедельник рост цен производителей на 2.6% к прошлому году, но они не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Это самый медленный темп роста в годовом исчислении, начиная с увеличения на 0.9% в марте 2010 года.  Экономисты прогнозировали рост на 0.2% к предыдущему месяцу и повышение на 2.7% за год.

В понедельник португальское правительство сообщило, что предоставит до 6,65 миллиарда евро трем крупнейшим кредитным организациям страны в попытке усилить банковский сектор, преодолевающий растущие потери от кредитов после того, как страна получила помощь менее чем год назад.

В понедельник Vanguard Natural Resources (VNR) сообщила, что заплатит $445 миллионов частной Antero Resources за земельные участки с запасами нефти и газа в бассейне Arkmoa Оклахомы и Арканзаса.