Обращения за пособиями по безработице немного сократились

Число людей, которое обратились за пособиями по безработице на прошлой неделе, немного уменьшилось, признак того, что американская экономика не добавляет рабочие места с такой скоростью, как это было в течение последних зимних месяцев.

Количество обращений по безработице понизилось на 2 000 до 370 000 с учетом сезонных колебаний на неделе, закончившейся 19 мая, сообщило в четверг Министерство труда США. Обращения две недели назад были пересмотрены до 372 000 от первоначального значения 370 000, основываясь на более полных данных, собранных на уровне штатов.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, предполагали, что количество обращений вырастет до 373 000. Уровень обращений является грубым показателем того, растут ли сокращения или падают.

Тем временем, среднее число новых обращений за прошедшие четыре недели упало на 5 500 до 370 000, самого низкого уровня за шесть недель. Четырехнедельное среднее число уменьшает влияние сезонной волатильности в еженедельных данных и считается более точным барометром тенденций на рынке труда.

Еженедельные требования только переместились за прошлый месяц, в пределах от 368 000 - 372 000. Данные предполагают, что наем в США сузился после острого взрыва чистого роста работы с декабря до февраля.

Более точное значение последних тенденций в найме будет представлено на следующей неделе, когда правительство опубликует ежемесячный отчет о занятости за апрель. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидают, что в прошлом месяце были созданы 170 000 рабочих мест , по сравнению с  115 000 в марте.