Продажи новых домов в США выросли в апреле на 3.3%

Продажи новых домов в США в апреле повысились на 3.3%, в то время как рынок недвижимости продолжил медленный подъем, возвращаясь к здоровому состоянию, показали в среду последние официальные данные .

Министерство торговли США сообщило, что новые дома в США продавались в прошлом месяце с годовым показателем 343 000. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали продажи жилья в прошлом месяце с учетом сезонных колебаний на уровне 330 000.

В марте, уровень продаж был пересмотрен до 332 000 от оригинального значения 328 000.

За прошедшие три месяца продажи составили в среднем 344 000 по сравнению с 301 000 в тот же самый период годом ранее (14%-ое увеличение).

Необычно теплая зимняя погода способствовала росту продаж, как указывают экономисты, но строители также говорят, что они наблюдали увеличение спроса в целом. Недавний обзор показал, что уверенность строителей находится на высшем уровне за несколько лет.
Средняя цена продажи новых домов, тем временем, немного подросла на 0.7% в прошлом месяце до 235 700$. Обеспечение новыми домами на рынке понизилось до 5.1 месяцев от 5.2 месяцев в марте.

Рынку недвижимости, несмотря на выход из своего худшего падения в современное время, все же есть предстоит долгая дорога прежде, чем он будет полностью восстановлен. Если бы США росли хорошими темпами, то продажи новых домов составили бы в среднем около 1.5 миллиона в год по оценке экономистов.