Рост экономики России, снижение рейтинга Японии и другие новости до начала торгов

Fitch Ratings во вторник понизила долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Японии до А+, и сохранила негативный прогноз из-за "вялотекущих" темпов принятия страной мер по исправлению сложной финансовой ситуации.

Более высокие цены на нефть и ослабление напряженных отношений еврозоны поддержат российский экономический рост выше 4% в 2012 и 2013 годах, сообщила во вторник Организация экономического сотрудничества и развития.

Британские потребительские цены показали в апреле рост на 0.6 %, в то время как годовой темп инфляции замедлился до 3% от 3.5% в предыдущем месяце, сообщило во вторник бюро национальной статистики Великобритании. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост за месяц на 0.6 % и годовой показатель на уровне 3.1 %.

Частный фонд CVC Capital Partners, продал приблизительно одну треть своей доли в Formula One Group инвесторам, в число которы входят BlackRock Inc. (BLK) и подразделение центрального банка Норвегии по управлению активами, согласно сообщениям средств массовой информации опубликованным во вторник.

Испанское министерство финансов продало векселя с погашением через 3 и 6 месяцев за €2,53 миллиарда на аукционе во вторник, выручив сумму немного превышающую изначальную цель €2,5 миллиардов.

Титан товарного рынка Glencore International PLC сообщил во вторник, что косвенно повысил свою долю в конголезской компании по добыче меди и кобальта Mutanda, Mining Sprl до 60% посредством двух покупок доли за $340 миллионов.

Доход Williams-Sonoma Inc. (WSM) первого финансового  квартала упал на 2.8%, частично из-за расходов, связанных с уходом руководителя в марте, в то время как увеличение предложений по доставке, ослабило маржу ритейлера люксовой мебели.