Продажа Yahoo, компенсации по IPO Facebook, доходы Lowe's и МТС, другие новости до начала торгов

Alibaba Group Holding Ltd. согласилась выкупить приблизительно половину 40%-ой доли в Yahoo Inc. (YHOO) по сделке, оцененной как минимум в $7,1 миллиардов, с условиями для продажи Yahoo оставшейся части.
В соответствии с соглашением, Yahoo получит приблизительно $6,3 миллиардов деньгами и $800 миллионов в новых привилегированных акциях Alibaba.

Barclays PLC (BCS), сообщила в понедельник, что намеревается продать BlackRock, Inc. (BLK) целиком, зарегистрировав предложение и связанный с этим выкуп акций BlackRock.

L&L Energy Inc. (LLEN) планирует выкупить до $10 миллионов в обыкновенных акциях в следующем году для поддержания уверенности инвесторов.

Доход Lowe's Cos. (LOW) за первый финансовый квартал повысился на 14% со сдвигом календаря и необычно теплой погодой, повлиявшими на улучшение результатов, хотя сеть строительных магазинов предупредила, что спрос на сезонные продукты к концу квартала замедлился. За квартал, закончившийся 4 мая, Lowe's сообщила о прибыли в $527 миллионов или 43 цента на акцию, по сравнению с прибылью годом ранее в $461 миллион или 34 цента на акцию Продажи повысились на 7.9% до $13,15 миллиардов, примерно 4%-ое повышение от календарных сдвигов. Аналитики опрошенные Thomson Reuters ожидали доход 42 цента на акцию на $13 миллиардах в продажах.

Российская телекоммуникационная компания Мобильные Телесистемы (MBT) в понедельник отчиталась о чистой прибыли первого квартала, которая выросла на 59% до $511,7 миллионов, добавив, что это ожидает дальнейший рост оборота в 2012 году.

 Nasdaq OMX Group Inc. (NDAQ) изучает транзакции проведенные во время большого объема торгов, чтобы сгладить небольшой сбой произошедший при дебютном публичном размещении Facebook Inc. (FB) в пятницу, сообщила Wall Street Journal. Эрик Нолл (Eric Noll), исполнительный вице-президент Nasdaq по транзакциям, сообщил, что Nasdaq восстанавливает весь список ордеров IPO Facebook, чтобы определить, какие инвесторы должны получить компенсацию из-за системных ошибок биржи.