Банки Уолл-стрит окажутся под давлением в течение 2 лет

Банки Уолл-стрит сообщат о резком снижении торговых и инвестиционных банковских доходов во II квартале из-за слабой активности клиентов, считает аналитик JPMorgan Киан Абухуссейн.

Падение прибыли от операций с бумагами с фиксированным доходом, валютой и товарами, вероятно, будет самым большим вызовом для целой группы банков, включая Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS) и Morgan Stanley (NYSE: MS). оно может составить до 32% по сравнению с предыдущим кварталом, предсказывает эксперт. Группа из восьми банков также сообщит о 14-процентном сокращении доходов от торговли акциями и 17% падения в инвестиционном банкинге.

Хотя во II квартале, как правило, наблюдается некоторое замедление по сравнению с началом года, Абухуссейн предсказывает, что нынешнее снижение будет существенно выше среднего. Он объяснил это явление резким снижением предоставляемой Европейским центральным банком ликвидности через операции по долгосрочному рефинансированию, а также уменьшением активности клиентов из-за макроэкономических проблем.

Уолл-стрит столкнется с проблемами в течение еще двух лет из-за опасений по поводу здоровья европейских стран и банков региона, изменений нормативно-правовой базы и темпов роста на развивающихся рынках. Цены на акции банковских компаний США останутся под давлением в результате этих процессов.

"Такие компании, как Morgan Stanley и Goldman представляют собой черные ящики для инвесторов - нет никакого способа разгадать, как они поведут себя", - считает Кит Дэвис, аналитик Farr, Miller & Washington.