Вызов Даймона в Конгресс, отчет Foot Locker и другие новости до начала торгов

Исполнительный директор JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) Джеми Даймон согласился дать показания перед Конгрессом по поводу последних торговых убытков банка, которые вернули к жизни политические дебаты относительно того, что крупные банки США необходимо обуздать надзором регулирующих органов или новыми законами. Председатель банковского комитета Сената Тим Джонсон заявил в четверг, что его группа пригласит Даймонна выступить перед Конгрессом.

Европейская комиссия и Европейский центральный банк работают над сценариями действий в том случае, если Греция должна будет покинуть зону евро, сообщил комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт. Слухов о таком планировании было много, но эти замечания являются первым официальным признанием ЕС о существовании подобных планов действий при выходе Греции из валютного блока.

Рейтинговое агентство Moody's Investor Service провело понижение рейтинга 16 испанских банков в четверг, в том числе Banco Santander, крупнейшего банка Еврозоны, ссылаясь на слабую экономику и снижение способности правительства страны поддерживать проблемных кредиторов. Все долгосрочные кредитные рейтинги были понижены по меньшей мере на одну ступень, а некоторые - на три ступени.

Foot Locker Inc. (NYSE: FL) сообщила о получении прибыли в I квартале в размере $128 млн. или 83 центов на акцию по сравнению с $84 млн. или 60 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,58 млрд. с $1,45 млрд. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне 74 центов на акцию при выручке в $1,55 млрд. 

Ann Inc. (NYSE: ANN) сообщила о получении прибыли в I квартале в размере $29 млн. или 58 центов на акцию по сравнению с $27 млн. или 51 центом на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $560 млн. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне 51 цент на акцию при выручке в $559 млн.