Противостояние Ирана и Google, новые убытки JPMorgan, отчет Wal-Mart и другие новости до открытия торгов

Иран заявляет, что будет судиться с компанией Google (NASDAQ: GG) из-за удаления георгафических названий в зоне Персидского залива на сервисе Google Maps. В частности, поисковик оставил бузымянным пролив между Ираном и Аравийским полуостровом. Пресс-секретарь МИД страны Рамин Мехманпараст сказал, что если Google не восстановит имя Персидского залива, он столкнется с "серьезными последствиями".

Британский банк HSBC (NYSE: HBC) рассматривает возможность продажи части своего американского портфеля недвижимости и планирует продать небольшую часть уже в конце июня. Данный шаг направлен на снижение риска и бремени содержания данных активов, заявил исполнительный директор компании Стюарт Гулливер во время презентации этой стратегии. Он сказал, что в настоящее время есть признаки, что инвесторы заинтересованы в покупке некоторых активов, и первая продажа будет проверит это предположение.

Торговые убытки JPMorgan Chase (NYSE: JPM) выросли в последние дни, превысив первоначальную оценку в $ 2 млрд. по крайней мере на $1 млрд, по словам людей, со знанием ситуации. Когда Джейми Даймон, глава JPMorgan, объявил о потерях компании в прошлый четверг, он отметил, что они могут удвоиться в течение ближайших нескольких кварталов. Но этот процесс был сжат до четырех торговых дней, поскольку хедж-фонды и другие инвесторы воспользовались неудачей JPMorgan.

Японский автопроизводитель Honda (NYSE: HMC) отзывает около 53 тыс. седанов Acura 2007-08 гг. выпуска с американского рынка из-за проблем с шлангами усилителя рулевого управления, имеющих ограниченный запас прочности. Пока не было известно об авариях, связанных с этой неисправностью.

Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $3,74 млрд. или $1,09 на акцию по сравнению с $3,4 млрд. или 97 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 8,5% до $113 млрд. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне $1,04 на акцию при выручке в $110,5 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать $1,13-1,19 на акцию.

Sears Holdings Corp. (NASDAQ: SHLD) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $189 млн. или $1,78 на акцию по сравнению с убытком в $170 млн. или $1,58 на акцию годом ранее. Операционный убыток составил 31 цент на акцию. Выручка за отчетный период упала на 2,8% до $9,27 млрд. Аналитики ожидали показатель чистого убытка на уровне 67 центов на акцию при выручке в $9,15 млрд.