ФРС не уверена в перспективах восстановления

Некоторые чиновники ФРС не достаточно уверены в имеющихся признаках подъема  экономики, чтобы изменить их мнение относительно сохранения ставок на исключительно низких уровнях до конца 2014 г., в соответствии с протоколами апрельской встречи Комитета по открытым рынкам.

ФРС привел неопределенность прогнозов экономики в качестве довода для сохранения текущей политики, говорится в протоколе. Некоторые чиновники ФРС выразили уверенность по поводу долгосрочности процесса восстановления, в то время как другие заявили, что они больше озабочены инфляцией. 

Некоторые члены также отметили, что дополнительная монетарная поддержка  может оказаться необходимой, если восстановление экономики не продлится долго или риски окончания восстановления станут достаточно большими. 

Председатель ФРС Бен Бернанке попросил ФРС искать пути к совпадению курса на изменение ствок ФРС с отдельными прогнозами по скорости изменения этих ставок от отдельных членов FOMC. Треть членов FOMC считают, что центральный банк должен повысить ставки в 2012 или 2013 гг.