Запасы нефти, производственные цены и другие новости до открытия торгов

Глобальные запасы нефти выросли до 91 миллиона баррелей в день в апреле, это на 600 000 баррелей выше предыдущего месяца, сообщило находящееся в Париже Международное энергетическое агентство (International Energy Agency) в своем ежемесячном отчете в пятницу.

Цены, установленные британскими компаниями на выходе из фабрики, выросли в апреле, как показали в пятницу официальные данные. Рост был стимулирован увеличением налогов на алкоголь и табак и более высокими ценами на нефтепродукты и электрооборудование.
Бюро национальной статистики Великобритании сообщило, что цены на произведенные продукты в апреле выросли на 0.7%, по сравнению с ростом на 0.6% в марте. Экономисты, опрошенные Dow Jones  Newswires, ожидали повышение на 0.5%.

Международная компания по обслуживанию платежей Planet Payment Inc (PPLM), в пятницу сообщила о повышении прибыли до вычета налогов за квартал, закончившийся 31 марта, так как общее количество торговцев, использующих ее услуги, увеличилось на 55%

Издатель Houghton Mifflin в пятницу сообщил, что заключил реструктурирующее соглашение на  $3,1 миллиардов по 70% его старших ценных бумаг, и ожидает дополнительные одобрения от других держателей его долговых обязательств. Houghton Mifflin планирует устранить $3,1 миллиарда в долга, поскольку она "преследует возможности роста на цифровом, потребительском и международном рынках".