Аналитики комментируют JPM

Аналитик FBR Пол Миллер (Paul Miller) в пятницу понизил рекомендацию по акциям J.P. Morgan (JPM), от "выше рынка" до "рыночной". "В то время как основной бизнес J.P. Morgan остается сильными и непострадавшим, мы волнуемся по поводу потенциального риска портфеля кредитных деривативов, который он представляет для роста доходов", сказал Миллер в сообщении для клиентов.

Банковский аналитик Morgan Stanley Бетси Гризек (Betsy Graseck) в пятницу повторила свою оценку "выше рынка" (overweight) по J.P. Morgan из-за высоких капитальных показателей компании, возможностей для роста акций и выкупа собственных акций. Гризек сказала, что J.P. Morgan вероятно, столкнется с большими потерями, из-за покрытий хеджей до конца года и что это известие является разочарованием. Но она пришла к заключению, что эти потери, "не являются достаточно большими, чтобы оттолкнуть нас от рекомендации по JPM выше рынка во все более переменчивом мире".

Убыток J.P. Morgan Chase & Co. около $2 миллиардов обладает более широкими негативными последствиями, но прямое влияние на доходы инвестиционного банка, выглядит управляемым, сказали аналитики Goldman Sachs. В своем комментарии для инвесторов в пятницу, Goldman сказала, что ожидает, что акции J.P. Morgan попадут под краткосрочное давление, учитывая негативные пересмотры прибыли на одну акцию за 2012 год и потенциальную переоценку ее множителей.

Тем временем J.P. Morgan Chase & Co. провела обсуждения с британскими регуляторами по своим торговым убыткам, сообщает Wall Street Journal, сославшись на людей, знакомых с вопросом.