Убытки Patriot Coal за 1 кв. выросли

Убыток первого квартала Patriot Coal Corp. (PCX) увеличился, так как угледобывающая компания продала меньший объем на фоне глубокого изменения использования энергоносителей в США.

Компания присоединилась к другим поставщикам угля принимающим меры по снижению затрат, сообщив, что сократила 1 000 рабочих мест с начала года. Patriot понизила свой прогноз продаж в течение года на 2 миллиона тонн, теперь планируя продать от 25 миллионов до 27 миллионов тонн. Она также задерживает развитие своей программы наращивания добычи металлургического угля.

Компания добавила, что снижение объемов продаж привело к более высоким запасам и использованию денежных средств в течение квартала. Компания ожидает, что материальные запасы понизятся в следующие два квартала, поскольку добыча приостановлена. Слабый внутренний спрос был частично компенсирован сильным глобальным рынком теплоснабжения, стимулируя увеличение американского экспорта.

Компания объявила об убытке $75,3 миллионов или 82 цента на акцию, по сравнению с потерей $15,9 миллионов или 17 центов на акцию в прошлом году.

Оборот упал на 13% до $502,6 миллиона. Аналитики опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали убыток 40 центов на обороте $552 миллионов.