Прибыль OfficeMax за 1 квартал упала на 55%

Доход первого квартала OfficeMax Inc. (OMX) упал на 55% на затратах, связанных с закрытиями магазинов в США, и продавец товаров для офиса столкнулся со слабым ростом объема продаж в своей рознице.

На текущий квартала компания прогнозирует, что продажи не изменятся или немного понизятся по сравнению с прошлым годом. Аналитики опрошенные Thomson Reuters, последний раз ожидали, что оборот останется без изменений на уровне в $1,65 миллиарда.

Слабость продаж OfficeMax, продавца товаров для офиса № 3 после Staples Inc. (SPLS) и Office Depot Inc. (ODP), тянется приблизительно четыре года, только с тремя периодами роста прибыли за прошедшие 18 кварталов. Компания столкнулась с интенсивной ценовой конкуренцией, хотя OfficeMax онлайн и бизнес в Мексике объявили о более высоких продажах.

OfficeMax сообщила о прибыли в $5,4 миллионов или 6 центов на акцию, вниз от $11,9 миллионов или 13 центов за акцию, годом ранее. Исключая затраты связанные с закрытиями магазинов и другие пункты, доход был 23 цента. Аналитики опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 16 центов.

Оборот увеличился на 0.5% до $1,87 миллиардов, поскольку рост объема продаж контрактного сегмента был компенсирован снижением розничных продаж. Компания в феврале ожидала, что оборот не изменится к прошлому году.

Валовая маржа повысилась до 25.8% от 25.5%.