Прибыль Freddie Mac понизилась и она попросит помощи у государства

Freddie Mac (FMCC), контролируемая государством ипотечная компания объявила о прибыли в $577 миллионов в первом квартале и будет просить об очередной порции государственной помощи для поддержки ее операций.
Прибыль компании понизилась с $676 миллионов годом ранее. Снижение произошло частично из-за больших потерь по деривативам, которые достигли $1,06 миллиарда, по сравнению с $427 миллионами годом ранее и $766 миллионами в предыдущем квартале.
Freddie и ее родственная компания Fannie Mae (FNMA) не кредитуют потребителей; скорее они покупают ипотеки у банков и секьюритизируют их для покупки инвесторами, разрешая кредиторам продолжать предоставлять ссуды потребителям.
Freddie сообщила, что будет просить еще $19 миллионов государственной помощи для возмещения дефицита, возникшего после платежа $1,81 миллиардов в дивидендах Министерству финансов США. Включая свой новый запрос от Министерства финансов, она заняла больше чем $72 миллиарда и заплатила больше чем $18 миллиардов в дивидендах.
Fannie, которая в феврале сказала, что попросила у правительства еще $4,6 миллиарда, заняла больше чем $116 миллиардов и заплатила $19,6 миллиардов в дивидендах.