Сокращения рабочих мест в США в апреле выросли на 11%

Работодатели в США запланировали сократить в апреле 40 559 рабочих мест. Это 11%-ое увеличение по сравнению с прошлым годом, согласно последнему докладу Challenger, Gray & Christmas Inc.
Апрельское общее количество также выше на 7.1% от 37 880 сокращений объявленных в марте. В апреле 2011 года работодатели сообщили о 36 490 сокращениях. Это было самое низкое количество за год.
"В то время как рост рабочих мест может действительно столкнуться с затишьем в ближайшие месяцы, мы не предвидим внезапное уменьшения объема деятельности", сказал Джон А. Челленджер (John A. Challenger), генеральный директор фирмы. "Даже с увеличением сокращений работы в секторе потребительских товаров, розничной торговле и на транспорте, ежемесячные общие количества остаются значительно ниже уровней, которые сигнализировали бы разворот в восстановлении экономики".
В течение года фирмы потребительских товаров объявили о самом большом количестве сокращений. Сектор сообщил о 20 134 запланированных сокращений к апрелю, более чем утроенный показатель сокращений по сравнению с прошлым годом. Большая часть сокращений в секторе произошла в феврале и с тех пор резко упала. Компании потребительских товаров объявили в апреле о сокращении 1696 рабочих мест.