От LinkedIn ждут роста продаж и увеличение дохода

LinkedIn Inc., как ожидается сообщит о росте прибыли с увеличением продаж за первый квартал, главным образом из-за развития бизнеса услуг по рекрутингу.
LinkedIn (LNKD) собирается сообщить о результатах первого квартала после заключительного звонка в четверг 3 мая.
Аналитики ожидают, что профессиональная социальная сеть сообщит о прибыли в 9 центов на акцию на обороте $178,8 миллионов, основываясь на обзоре FactSet Research. Компания стала публичной в мае в прошлом году и с тех пор ее акции более чем удвоились от начальной цены 45$ за акцию.
“Мы ожидаем результаты будут лучше чем ожидания, за счет хороших показателей по решениям в области найма”, написал в комментарии аналитик Susquehanna Херман Лойнг (Herman Leung).
LinkedIn, которая известна как Facebook для профессионального мира, сообщила, что по состоянию на февраль у нее было больше 150 миллионов участников более чем в 200 странах. LinkedIn также делает деньги, предлагая услуги, которые помогают компаниям представить себя потенциальным кандидатам. У компании также есть рекламный бизнес, который помогает компаниям выйти на профессионалов.
Аналитик J.P. Morgan Дуг Анмут (Doug Anmuth) также ожидает “сильный квартал, подогреваемый продолжающимся переходом LinkedIn в сторону инструментов для найма персонала и улучшению вовлечения пользователей”.
Аналитик Citigroup Марк Мэхэни(Mark Mahaney) сказал, что аналитический обзор показал “большее принятие и удовлетворение” продуктами LinkedIn. В сообщении для клиентов он описал компанию как “возможно один из самых сильных активов, исходящих из циклов первичного публичного размещения сети 2011-2012 годов”.
Но он поддержал нейтральную рекомендацию по акции, сказав, что считает актуальную оценку акций “далеко не захватывающей”.