Гринспэн заявил, что акции США 'очень дешевы’

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспэн (Alan Greenspan) заявил, что американский фондовый рынок предлагает выгодные цены и вероятно будет расти, с ростом доходов корпораций в течение длительного периода времени.
“Акции очень дешевы”, сказал Гринспэн сегодня на саммите Bloomberg в Вашингтоне, сославшись на “очень низкое отношение цены акций к доходу” (P/E).
“Нет другой возможности для доходов, чтобы расти где-то кроме как в цены на акции”, сказал Гринспэн, который являлся председателем ФРС с августа 1987 до января 2006 года.
Акции растут на лучших чем прогноз прибылях корпораций и признаках экономического роста. Индекс Standard and Poor's 500 (SPX) вырос больше чем на 12 процентов в этом году, лучшее начало года с 1998.
Метрика оценки, известная как модель ФРС, потому что она была получена из отчета в июле 1997 от центрального банка, показывает, что американский рынок близок к самому дешевому уровню когда-либо относительно долга. Техника сравнивает доходность для акций с казначейскими ставками.