Прибыль Domino за 1 кв. упала на затратах на рефинансирование

Доход первого квартала Domino's Pizza Inc. (DPZ) упал на 24%, поскольку затраты на рефинансирования сети пиццерий нивелировали более сильные продажи в устоявшихся ресторанах в США и за границей.
За первый квартал Domino сообщила о прибыли в $20,7 миллиона или 35 центов на акцию, снижение от прибыли в $27,1 миллионов или 43 цента на акцию в прошлом году. Исключая расходы, прежде всего связанные с изменением структуры капитала компании завершившееся в марте, прибыль компании составила 47 центов на акцию, по сравнению с скорректированным доходом год назад 42 цента на акцию.
Оборот первого квартала Domino уменьшился на 1.2% до $384,6 миллионов, потому что компании принадлежит теперь меньше магазинов после продажи в прошлом году части из них своим франчайзи, и из-за более низкого оборота от ее бизнеса системы поставок частично благодаря уменьшению объемов.
Аналитики Уолл-стрит ожидали прибыль на акцию в 49 центов на обороте $404 миллионов, согласно опросу, проведенному Thomson Reuters.
Операционная маржа увеличилась до 29.8% от 28.7%, так как промоушн сфокусированный на дополнительных товарах улучшил доходность ее ресторанов. 
Domino's завершила рефинансирование в марте, доходы от которого использовались для того, чтобы выпустить специальный дивиденд 3$ акционерам. Компания проведет сегодня конференц-колл для обсуждения своих последних результатов.