Объем добычи нефти ОПЕК находится на максимальном уровне с 2008 года

Нефтедобыча стран Организации стран-экспортеров нефти поднялась назад к уровням 2008 года, согласно отчету опубликованному в понедельник.
Объем добычи нефти в апреле 12 участников ОПЕК  составил в среднем 31.75 миллиона баррелей в день, выше пересмотренных 31.32 миллионов, показал обзор Reuters нефтяных компаний, чиновников ОПЕК и аналитиков, опубликованный в понедельник, отметив это значение как самое высокое с сентября 2008.
Самое большое увеличение поставок пришлось на Ирак, с добычей превысившей 3 миллиона баррелей в день, выше прошлого месяца на 230 000 баррелей в день показал обзор.
Тем временем, источники за пределами Ирана показали, что добыча там упала до 3.15 миллиона баррелей в день в апреле, что является самым низким уровнем для Ирана с 1990 года, сообщает обзор, ссылаясь на данные Управления по информации в области энергетики США.
Европейский союз объявил об эмбарго в отношении Ирана в январе, который вступит в силу этим летом.
“Большинство европейского импорта прекратилось, или прекратится к концу июня”, сказал Джеймс Уильямс (James Williams), экономист по энергетике WTRG Economics, в своем последнем докладе.