Harman объявила о росте прибыли

Доход Harman International Industries Inc. (HAR) за третий финансовый квартал Harman вырос на одноразовом связанном с налогом поступлении и крепком спросе на ее продукты на рынке автомобилей повышенной комфортности.
Производитель хай-энд стерео, аудио и записывающего оборудования и цифровых продуктов в последнее время показывает рост, агрессивно расширяясь на развивающихся рынках и извлекая выгоду от восстановления потребительских и автомобильных расходов в целом.
За квартал, закончившийся 31 марта, Harman сообщила о прибыли в $172,7 миллиона, или 2,38$ на акцию, по сравнению с прибылью годом ранее в $36,6 миллионов или 51 цент на акцию.
Исключая такие пункты, как выгода от налоговой оценки активов, доход повысился до 74 центов на акцию от 60 центов годом ранее, превысив 67 центов, ожидавшихся аналитиками, опрошенными Thomson Reuters.
Продажи подскочили на 16% до $1,1 миллиардов, и были выше на 19%, исключая изменения валюты. Аналитики ожидали, что чистые продажи составят $1,04 миллиардов.