Прибыль Watson Pharma выросла на 22%

Доход первого квартала Watson Pharmaceuticals Inc. (WPI) повысился на 22%. Производитель лекарств сообщил о резком росте оборота подкрепленного продажами новых дженериков. Фирменные фармацевтические препараты и дистрибьюционный бизнес также показал рост с двузначным числом.
В течение года компания повысила нижний уровень своей оценки дохода на акцию и теперь ожидает от 5,55$ до 5,80$. Watson повысила свою оценку оборота на $100 миллионов до $5,5 миллиардов.
Сделка Watson примерно на EUR4.5 миллиардов ($5,94 миллиардов) объявленная на прошлой неделе, по поглощению швейцарского конкурента Actavis собирается укрепить находящуюся в США группу в глобальном ранжировании производителей дженериков до номера 3. Президент и генеральный директор Watson Пол М. Бисаро ( Paul M. Bisaro) на прошлой неделе сказал, что соглашение (которое должно закрыться в четвертом квартале) более чем удвоит международный доступ Watson и усилит ее положение на ключевых устоявшихся европейских рынках, а также развивающихся рынках, включая Центральную и Восточную Европу и Россию.
Watson Pharmaceuticals сообщила о прибыли в $54,8 миллиона или 43 цента на акцию, выше чем $44,8 миллионов или 36 центов на акцию, годом ранее. Исключая связанные с приобретением расходы и другие пункты, доход вырос до 1,64$ с 89 центов.
Оборот вырос на 74% до $1,52 миллиардов.
Аналитики опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 1,60$ на обороте $1,49 миллиардов.