Потребители в марте уменьшили затраты

Американцы урезали свои расходы в марте после транжирства в феврале и отложили в прошлом месяце немного больше денег на сбережения, согласно последним экономическим данным.
Потребительские расходы в прошлом месяце выросли на 0.3% с учетом сезонных колебаний, в то время как доход повысился немного выше на 0.4%, главным образом из-за более высоких выплат государственных пособий, сообщило в понедельник Министерство торговли США.
Сочетание более медленных расходов и более быстрого роста доходов увеличило уровень сбережений до 3.8% от минимумов после рецессии 3.7% в феврале.
Экономисты предостерегают, что потребители не могут продолжать использовать свои сбережения для оплаты товаров и услуг. В конечном счете заработная плата должна будет расти быстрее, или американцы сократят расходы ударив по экономике. Потребительские расходы отвечают почти за 70% от всей экономической деятельности США.
Скорректированный в соответствии с инфляцией, совокупный чистый доход или остаток денег после налогов, повысился на 0.2% в прошлом месяце, разворот после снижения на 0.1% в феврале.
Инфляция в марте повысилась на 0.2% основываясь на последнем значении индекса цен персональных потребительских расходов. Индекс повысился на 2.1% за прошедшие 12 месяцев, вниз от 2.3% в феврале.
Базовый PCE, который исключает затраты на волатильные продукты питания и энергию, также повысился на 0.2% за месяц, в соответствии с прогнозами Уолл-стрит.
За прошлый год базовая инфляция PCE повысилась на 2.0%.
Правительство также пересмотрело показатели потребительских расходов в феврале, показав увеличение на 0.9% по сравнению с первоначальным значением 0.8%. Это было самым большим увеличением с августа 2009 года, в основном из-за роста продаж автомобилей.