Снижение ВВП Испании и рейтинга испанских банков, другие новости до начала торгов

Испанская экономика сократилась в первом квартале 2012 года на 0.3%. Второе квартальное снижение подряд, придает экономике страны официальный статус рецессии, 

Розничные продажи в Германии в марте выросли немного меньше чем ожидалось на скорректированной основе, показали данные Destatis, статистического бюро страны. 

Standard & Poor's Ratings Services в понедельник понизила рейтинги 16 испанских банков, вслед за понижением на два пункта рейтинга страны в конце прошлой недели. 

Годовой темп инфляции в европейской зоне 17 стран замедлился меньше чем ожидалось, до 2.6% в апреле от 2.7% в марте, сообщила Eurostat, служба статистики Европейского союза.

Anheuser-Busch InBev (BUD) сообщила о чистом доходе первого квартала $1,69 миллиардов или 1,06$ на акцию, по сравнению с $964 миллионами или 61 центами, заработанными годом ранее. 

Haemonetics (HAE) объявила в воскресенье о паре приобретений, включая сделку по покупке у Pall Corp. (PLL) бизнеса по продуктам для сбора, фильтрации и переработке крови на $536 миллионов, которые будут заплачены при закрытии и еще приблизительно $15 миллионов к 2016 году, как только Haemonetics получит определенные производственные активы. 

Доход первого квартала HUM Humana Inc. (HUM) упал на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доход за первый квартал Boardwalk Pipeline Partners L.P. (BWP) повысился на 12%, благодаря росту оборота от приобретения оператора газовых хранилищ.

Доход первого квартала Loews Corp. (L) понизился на 3.2% так как рост прибыли ее страхового подразделения CNA Financial Corp. (CNA) не смог полностью возместить более слабые показатели других активов конгломерата.

Убытки первого квартала A.H. Belo Corp.'s (AHC) сократились на действиях по снижению затрат, несмотря на то, что компания которой принадлежат The Dallas Morning News продолжила показывать снижение выручки от рекламы.