Отставки в AstraZeneca и Lockheed Martin, квартальный отчет Time Warner Cable и другие события до открытия торгов

Европейский центральный банк призвал создать орган управления по спасению банков в Еврозоне. Получив ранее решительный отпор от ключевых членов валютного союза идеи создания спасательного фонда, который будет защищать все банки Еврозоны, ЕЦБ сейчас начинает чувствовать определенную поддержку, поскольку политики начинают подозревать, что это может быть единственным способом возврата уверенности инвесторов в силе местной банковской индустрии. "Аргументы в пользу укрепления банковского надзора и разрешения проблемы на уровне Еврозоны стали намного понятнее в результате кризиса", - заявил президент ЕЦБ Марио Драги на конференции по финансовой интеграции.

Исполнительный директор компании AstraZeneca (NYSE: AZN) Дэвид Бреннан собирается уйти в отставку 1 июля после 6 лет работы на фоне недовольства со стороны инвесторов результатами деятельности фармацевтического гиганта. Группа уже успела сократить прогноз по годовой прибыли после падения на 11% продаж в I квартале. Компания постоянно сталкивается с задержками в создании и испытаниях новых лекарственных препаратов. На его посту Бреннона временно заменит нынешний финансовый директор AstraZeneca.

Исполнительный директор  оборонного подрядчика Lockheed Martin Corp.  (NYSE: LMT) Боб Стивенс планирует уйти со своего поста в начале следующего финансового года. Его место займет нынешний операционный директор Крис Кубасик. Стивенс сохранит за собой кресло председателя совета директоров.

Banco Santander SA (NYSE: STD) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере 1,6 млрд. евро по сравнению с 2,11 млрд. евро годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 1,64 млрд. евро. Падение прибыли связано с выделением большего объема средств на покрытие кредитных убытков в Испании и Португалии. Выручка выросла на 11% до 7,82 млрд. евро при прогнозе аналитиков в 7,73 млрд. евро.

Time Warner Cable Inc. (NYSE: TWC), второй по величине кабельный оператор США, сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $382 млн. или $1,20 на акцию по сравнению с $325 млн. или 93 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,30 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 6,4% до $5,13 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,21 на акцию при выручке в $5,13 млрд. 

Whirlpool Corp. (NYSE: WHR) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $92 млн. или $1,17 на акцию по сравнению со $169 млн. или $2,17на акцию годом ранее. Падение показателя в компании связывают со снижением спроса на бытовую технику, особенно в Европе. Операционная прибыль составила $1,41 на акцию. Выручка за отчетный период упала на 1,2% до $4,35 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,12 на акцию при выручке в $4,38 млрд.