Снижение рейтинга Nokia, аукцион испанских гособлигаций, отчет Reynolds American и другие новости до начала торгов

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг финской Nokia Oyj (NYSE: NOK) до "мусорного" уровня с негативным прогнозом, сославшись на  сокращение доля рынка производителя телефонов, отражающимся на финансовых результатах компании. Акции Nokia на торгах в Европе упали еще на 2% до нового 15-летнего минимума во вторник. Fitch снизило рейтинг Nokia до ВВ + с BBB- и сообщило, что он может быть понижен и далее, если бизнес компании не покажет улучшение во второй половине 2012 г.

Авиакомпания Virgin America категории "лоукост", принадлежащая известному британскому предпринимателю Ричарду Брэнсону, планирует провести свое первичное размещение акций на бирже в течение следующих 12-24 месяцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситацией.

Греческая экономика сократится в текущем году на 5% вместо ранее прогнозировавшихся 4,5%. Об этом сообщил сегодня председатель Центрального банка страны Георгиос Провопулос.

Правительству Испании удалось привлечь $2,6 млрд. на аукционе по продаже краткосрочных государственных облигаций. Спрос на бумаги при этом в несколько раз превысил предложение. Однако ставка доходности по 3-месячным и 6-месячным векселем также выросла почти вдвое по сравнению с аналогичным аукционом в марте этого года.

Air Products & Chemicals Inc. (NYSE: APD) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $296 млн. или $1,38 на акцию по сравнению с $304 млн. или $1,39 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1, 39 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $2,3 млрд. с $2,4 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,35 на акцию. В III квартале компания планирует заработать $1,40-1,45 на акцию.

Baker Hughes Inc. (NYSE: BHI) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $379 млн. или 86 центов на акцию по сравнению с $381 млн. или 87 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 18% до $5,36 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 80 центов на акцию при выручке в $5,23 млрд. 

Табачная компания Reynolds American (NYSE: RAI) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $486 млн. или 47 центов на акцию по сравнению с $623 млн. или 65 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до 63 центов на акцию с 64 центов. Выручка за отчетный период упала на 2,9% до $1,93 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 65 центов на акцию при выручке в $1,98 млрд. В 2012 г. компания планирует заработать $2,91-3,01 на акцию.