Facebook сообщает о росте продаж и намекает на оценку акций в $30,89



Cоциальная сеть, которая планирует первичное размещение акций, сообщила, что объем продаж вырос в первом квартале на 45 процентов с $731 миллионов до $1,06 миллиардов, а чистый доход упал на 12 процентов, с $233 миллионов до $205 млн. В четвертом квартале продажи компании выросли на 55 процентов до $1,13 миллиардов, а чистый доход вырос на 20 процентов.


Facebook также сообщил детали своего плана, который был представлен общественности 9 апреля. Социальная сеть намерена  купить компанию Instagram. Стоимость сделки оценивается  в $1 миллиард с уплатой 23 миллионов акциями и $300 миллионов наличными. По состоянию на 31 января Facebook оценила свои акции по цене $30,89 за штуку.


В настоящий момент Facebook, чтобы усилить конкуренцию с такими интернет-гигантами, как  Google Inc. (NASDAQ: GOOG) и Yahoo! Inc. (NASDAQ: YHOO), добавляет новые услуги. Так, например, Facebook заявил, что в течение первого квартала планирует ввести мобильную рекламу.


Благодаря IPO Facebook планирует привлечь $5 миллиардов, и, в результате, стать крупнейшим первичным размещением акций интернет-компании в истории. Компания может стремиться к оценке от $75 миллиардов до $100миллиардов.


Но, несмотря на все старания, Facebook, который получает большую часть своих продаж от рекламы, в следующем году соцсеть уступит свое лидерство в доходах от рекламы в США компании Google, поскольку темпы роста рекламы службы социальной сети, согласно сведениям компании Emarketer,замедляются.