Финансовый директор Goldman Sachs предупреждает о хрупком восстановлении

Финансовый директор Goldman Sachs Group Inc. (NYSE: GS) во вторник предупредил, что восстановление экономики США по-прежнему довольно хрупкое, и деятельность на рынке слияний и поглощений остается подавленной.

«В то время как рынки долгового финансирования открыты, и фондовые рынки демонстрируют улучшение, активность в сфере M&A еще не получила импульса», - заявил Дэвид Виниэр на встрече с аналитикам, в котором он обсудил результаты I квартала банка.

Goldman Sachs занимает первое место по консультациям в процессе слияний и поглощений с начала текущего года, отметил Виниэр. Банк консультировал при проведении нескольких крупных сделок, которые закрылись в I квартале, включая продажу Hitachi Global Storage Technology компании Western Digital Corp. за $4,8 млрд.

За I квартал доход Goldman Sachs от данной деятельности составил $489 млн., на 37% выше результата I квартала 2011. Однако это было только на 4% больше, чем в IV квартале 2011 г.

По мнению Виниэра, главам компаний все еще не хватает уверенности в экономических перспективах, что останавливает их от проведения крупных сделок. «Европа, хотя и не единственный фактор неуверенности, но по-прежнему важнейший», - добавил Винниэр.