Предстоящее IPO Carlyle Group, квартальный отчет Citigroup и другие новости до начала торгов

Член управляющего совета Европейского центрального банка Йорг Асмуссен призвал все мировое сообщество увеличить размер активов Международного валютного фонда на саммите 20-22 апреля в Вашингтоне. «Европа уже сделала все возможное со своей стороны, чтобы защитить глобальную экономику от финансовых потрясений», - заявил Асмуссен, намекая на обещания европейских лидеров увеличить объем ресурсов для спасения Еврозоны до $1 трлн. и внести дополнительные $200 млрд. в МВФ.

Сингапурская государственная инвестиционная компания Temasek Holdings заявила о покупке 3,55 млрд. акций Temasek Holdings у американского банка Goldman Sachs (NYSE: GS) за $2,3 млрд.

Частная инвестиционная компания Carlyle Group LP заявила о намерении привлечь $700-760 млн. в ходе своего первичного размещения акций на бирже. При этом сама компания будет оценена в $7,0-7,6 млрд. Carlyle хочет реализовать 30,5 млн. акций в ценовом диапазоне $23-25 за штуку. Она намерена торговаться на бирже Nasdaq под тиккером «CG». Андеррайтерами размещения выступят J.P. Morgan, Citigroup, Credit Suisse и BofA Merrill Lynch. В 2011 г. у Carlyle под управлением находились активы на сумму в $147 млрд., а доход инвесторов составил $19 млрд.

Производитель солнечных батарей компания SunPower (NASDAQ: SPWR) ожидает зафиксировать расходы в диапазоне между $51 млн. и $69 млн., связанные с закрытием завода. Производитель в ноябре прошлого года заявил, что он намерен сократить издержки на 10% в 2013 г., поскольку промышленность переживает период стагнации из-за падения цен и спроса.

Mattel Inc. (NASDAQ: MAT) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $7,8 млн. или 2 центов на акцию по сравнению с $16,6 млн. или 5 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 6 центов на акцию. Выручка упала до $928 млн. с $952 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 7 центов на акцию при выручке в $986 млн.

Citigroup Inc. (NYSE: C) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $2,93 млрд. или 95 центов на акцию. Операционная прибыль выросла на 7% до $1,11 на акцию. Выручка выросла на 1% до $20,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,01 на акцию при выручке в $19,93 млрд.