Оптовые цены в США в феврале остались без изменений

Оптовые цены США в прошлом месяце не изменились, так как февральский рост цены на нефть в марте утих, согласно последним данным опубликованным правительством США.
Индекс цен производителей остался без изменений в прошлом месяце после увеличения на 0.4% в феврале, сообщило в четверг Министерство труда США. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали снижение на 0.1%.
Оптовые затраты сдерживались падением на 2% цен на газ. Дизельное топливо и электроснабжение жилого сектора также подешевели.
В результате энергетические затраты с учетом сезонных колебаний в марте уменьшились на 1.0%, после роста на 1.3% в феврале, сообщило правительство.
Падение стоимости энергии являются большим облегчением для компаний вне энергетического сектора, позволяя им заработать больше денег или использовать сэкономленные деньги для более продуктивных целей. Фирмы также не сталкиваются с давлением перекладывания затрат на клиентов, потенциально вредящим продажам.
Оптовая стоимость продовольствия, однако, повысилась на 0.2% в марте, отметив первое увеличение за пять месяцев. Более высокие цены на овощи и свинину привели к увеличению продовольственного индекса.
Исключая волатильные категории продовольствия и энергии, "базовые" оптовые цены повысились на 0.3%. MarketWatch прогнозировала увеличение на 0.2%.
Базовый индекс вырос из-за более высоких цен на легкие грузовики и автомобили, изделия из пластмассы, мыло и моющие средства.
Базовый уровень рассматривается Федеральной Резервной системой как более точный показатель инфляционного давления. Базовые цены выросли на 2.9% за прошедшие 12 месяцев.