Обращения по безработице в США подскочили до 380 000

Количество американцев, обратившихся на прошлой неделе за пособием по безработице, выросло до максимального за два с половиной месяца уровня, частично потому что некоторые школьные работники могли зарегистрировать обращения во время весенних каникул,  сообщило в четверг правительство США.
Обращения по безработице подскочили за неделю, закончившуюся 7 апреля подскочили на 13 000 до 380 000. Это максимальный уровень с конца января, сообщило Министерство труда США.
Большая часть увеличения была связана с весенними каникулами, когда многим водителям школьных автобусов и работникам столовых по всей стране разрешают зарегистрировать обращения в своих штатах. Так же количество обращений было пересмотрено резко выше на предшествующей неделе, возможно предполагая небольшое ухудшение на рынке труда.
Обращения две недели назад были пересмотрены на 10 000 (необычно сильная коррекция) до 367 000 от 357 000, о которых было первоначально сообщено.
Экономисты, опрошенные MarketWatch, предполагали, что количество обращений за прошедшую неделю составит 359 000 с учетом сезонных колебаний. Уровень обращений является общим индикатором того, повышается ли количество увольнений или падает.
Тем не менее среднее число новых обращений за прошедшие четыре недели, считаемое более точным показателем тенденций рынка труда, повысилось на меньшие 4 250 до 368 500. Это максимальный уровень за месяц. Четырехнедельное среднее число уменьшает сезонную волатильность еженедельных данных.