Moody's повышает прогноз по Wendy's на снижении затрат

Moody's Investors Service повысила свой прогноз по Wendy's Co. (WEN) до "позитивного" от "стабильного", сказав, что результаты сети ресторанов быстрого питания должны улучшиться благодаря действиям по реконструкции и расширению заведений и работы по снижению затрат.
Moody's поддержала свой рейтинг B2 по компании, сохранив его на пять отметок ниже инвестиционного класса.
Wendy's надеется "пришпорить" долгосрочный рост, инвестируя в этом году в международное расширение и инновации в меню, продолжая тестировать свое новое меню завтрака и еще более новые премиальные бургеры "Black Label ". Другим ее основным долгосрочным драйвером продаж является ее портфель четырех прототипов нового дизайна ресторанов, которые более современые и привлекают посетителей поесть внутри, где они как правило тратят больше денег.
Изменение перспективы отражает мнение Moody's, что кредитные метрики должны постепенно улучшаться, поскольку работа по реконструкции и продолжающаяся концентрация на снижении издержек усиливает доход, несмотря на мягкие потребительские расходы и товарную инфляцию.
Позитивное восприятие также отражает ожидание рейтинговой фирмы, что ликвидность будет оставаться хорошей, чему поможет план компании по рефинансированию свыше чем $1 миллиарда долгов.
На доходы Wendy's оказывают давление рост товарных затраты, и недавнее увеличение маркетинговой активности. В январе, компания сообщила, что ее доход четвертого квартала упал на 30%, поскольку затраты нивелировали улучшение сопоставимых продаж тех и более сильный чем ожидалось рост оборота.