«Бежевая книга»: рост экономики США «скромный до умеренного»

Американская экономика продолжала развиваться за прошедший месяц "темпами от скромных до умеренных”, сообщила в среду в последней публикации Федеральная Резервная система США.
Использованное ФРС  в "Бежевой книге" (Сводке комментариев о современном экономическом положении в округах Федеральной резервной системы) выражение "от скромного до умеренного”, является тем же самым словосочетанием, упомянутым при описании экономики в предыдущих двух отчетах.
Каждый регион, охваченный 12 ФРСами рос в пределах от "скромного" в регионах Кливленда и Сент-Луиса до “более быстрого" темпа в регионе Канзас-Сити.
Отчет отметил, что производители и ритейлеры выражали некоторое беспокойство по поводу роста цен на нефть, и "Бежевая книга" также учла необычно теплую погоду, способствовавшую розничным продажам. 
Но в целом, отчет показал "пыхтение" экономики: производство расширяется, профессиональные бизнес-сервисы растут, объемы фрахтования увеличиваются, продажи новых автомобилей усиливаются, туризм растет, состояние сельского хозяйства улучшается, идет больше добычи минералов и нефти, а также есть некоторое улучшение спроса на кредиты.