Resolute Energy объединяет некоторые активы Юты

Resolute Energy Corp. (NYSE:REN) консолидирует свои капиталовложения в  Aneth Field в Paradox Basin штата Юта, продав 10% своей текущей доли Navajo Nation Oil & Gas Co. за $100 миллионов и купив у Denbury Resources Inc. (NYSE:DNR)  капиталовложения в область за $75 миллионов.
Denbury сообщила, что проданные активы включают разведанные запасы приблизительно 6.4 миллионов эквивалентных баррелей нефти на 31 декабря 2011. В феврале, независимая нефтегазовая компания продала часть своей собственности в северной части побережья Мексиканского залива за $155 миллионов, продолжив свой план избавления от своих неосновных активов в этом году.
"Эта продажа завершает наше запланированное на 2012 год избавление от неосновных активов", сказал президент и генеральный директор Denbury Фил Рихоек (Phil Rykhoek). Компания продала активы приблизительно за $313,5 миллионов, превысив верхнюю границу ее планируемого диапазона $150-$300 миллионов.
Denbury предполагает, что продажи актива уменьшат ее прогноз добычи на 2012 год на 1 625 эквивалентных баррелей нефти в день.