Прибыль Progressive уменьшилась из-за дохода от инвестиций

Доход Progressive Corp. (NYSE:PGR) за первый квартал упал на 29%, так как результаты страховщика автотранспорта и жилья в прошлом году резко выросли почти на $100 миллионов за счет прибыли от инвестиций.
Лидер онлайн-автострахования и его конкуренты продолжают борьбу за клиентов. Progressive в прошлом году закрепила лидерство в том, что называется основанной на использовании страховкой, которая учитывает водительские привычки держателей страхового полиса в реальном времени. Компания стремилась защитить свое конкурентное превосходство в продуктах, поскольку конкуренты также стремятся догнать ее с собственными предложениями, основанные на индивидуальных данных водителей.
Progressive сообщила о прибыли в $257,6 миллионов или 42 цента на акцию, по сравнению с прибылью в $362,9 миллиона или 55 центов на акцию в прошлом году. Последний период включал $77,5 миллионов инвестиционной прибыли, в то время как в предшествующем году период включал $99,7 миллионов прибыли от инвестиций.
Чистые страховые премии выросли на 6.7% к $4,16 миллиардам. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали доход 39 центов на акцию с $4,11 миллиардами в чистых страховых премиях.