L-3 покупает подразделение гражданской авиации Thales

L-3 Communications Inc. (NYSE:LLL) согласилась приобрести бизнес по симуляции и обучению полетов на гражданских самолетах Thales Training & Simulation Ltd. за 83 миллиона фунтов стерлингов ($132 миллионов). Это решение должно усилить сегмент военной подготовки и симулирования оборонного подрядчика.
По соглашению, которое, как ожидается, закроется этим летом, L-3 добавит возможность полнофункциональной симуляции полетов для тренинга и расширит предложение для гражданского рынка полетных тренажеров.
Бизнес Thales, базируемый в Великобритании, как ожидается, незамедлительно добавится к операционным результатам L-3. Новый бизнес полетных тренажеров для гражданских самолетов, как ожидается прибавит приблизительно $150 миллионов продаж в этом году.
L-3 в январе сообщила, что ее доход за четвертый квартал повысился на 2.6% на улучшении результатов ее подразделения разведки и наблюдения, хотя более низкие продажи государственным организациям продолжали давить на результаты.
Компания в прошлом году сказала, что отделит большую часть своих бизнесов связанных с обслуживанием правительства на фоне экономии бюджетов Пентагона и сокращения участия США в войнах за границей, что привело к резкому сокращению маржи в этих бизнесах.