Отчет Уралкалия, продажи Volkswagen, BMW и MB и другие новости до начала торгов

ОАО "Уралкалий", крупнейший в мире производитель калийных удобрений сообщил в четверг, что прибыль компании за 2011 год более чем удвоилась до $1.19 млрд. (без учета слияния с Сильвинитом). 
Немецкий автомобилестроитель BMW AG сообщил в среду, что продажи автомобилей группы, увеличились в марте на 12% до 185 728 штук. Это самое высокий месячный показатель компании за всю историю.
Объем промышленного производства в Испании упал в феврале на 5.1% на годовой основе, сообщило в среду национальное статистическое бюро.
В среду X5 Retail Group, крупнейший российский ритейлер по объему продаж, сообщил, что ожидает рост оборота на 15%-20% в этом году, в то время как розничные продажи сети за первый квартал повысились на 4.4% к аналогичному периоду прошлого года до 1.16 миллиардов рублей.
Volkswagen AG сообщила в среду, что за март глобальные продажи легковых автомобилей марки VW повысились на 15% к прошлому году, и росту помогли сильные продажи в США и Азии.
UBS AG (UBS) повысила его прогноз цен на сырую нефть марки Брент в 2012 до 112$ за баррель, от 105$, сославшись на рост цен в последнее время и увеличивающуюся вероятность того, что санкции по Ирану сократят экспорт нефти из этой страны, согласно комментарию, опубликованному в среду.
В среду Mersedes-Benz Daimler AG сообщила, что продажи ее легковых автомобилей в Китае достигли 54 720 штук в первом квартале, выше на 24% к прошлому году, благодаря устойчивому спросу на седаны S-класса.