S&P повышает рейтинг Macy's


Standard & Poor's Ratings Services повысила кредитный статус инвестиционного класса Macy's Inc. (M) на одну отметку выше, сославшись на хорошие результаты ритейлера за прошедший год.
S&P теперь оценивает Macy's на уровне BBB, второй оценке снизу кредитоспособности инвестиционного класса. Перспектива стабильная.
"Повышение отражает сильные показатели за прошлый год, которые привел к улучшению профиля кредитной защиты", сказал аналитик Дэвид Кунц ( David Kuntz).
Macy's стоит перед сильно конкурентной средой в секторе универмагов, который всегда чувствителен к снижениям в американской экономике. Однако, ее операционные показатели затмили результаты большинства ее коллег по по сектору, сообщила S&P, и, вероятно, продолжат улучшаться.
S&P ожидает скромное улучшение в свободном операционном денежном потоке Macy's и крепких показателях кредитной защиты в следующие два года.
Рейтинговое агентство также ожидает улучшения от инвестиций в мультиканальный бизнес компании, с интернет-продажами, которые, как ожидают, вырастут больше чем на 20% в следующие 24 месяца.
Macy's придерживается стратегию усовершенствований в магазинах вместе с маркетинговой стратегией, которая координирует усилия в традиционных магазинах, на веб-сайте и мобильных приложениях.
S&P восстановила статус инвестиционного класса Macy's в мае после того, как компания провела приблизительно два года на территории "мусора". Рейтинговая фирма тогда отметила улучшение операционных показателей, а также умеренность исторически агрессивной финансовой политики.