S&P: жилищное строительство начинает расти

Хотя строительные компании испытывают трудности в течение многих лет после депрессии на рынке жилья, они начинают наблюдать некоторое улучшение и стабилизацию в своей индустрии, однако последние тенденции могут все еще пойти на попятный в этом году, если прогнозы строительства не осуществятся, сообщает Standard & Poor's.
"Мы ожидаем в этом году скромный рост в возведенных домах на одну семью, который будет сопровождаться более крепким ростом в 2013 году", сказала кредитный аналитик Сьюзен Мэдисон (Susan Madison). "Мы также ожидаем, что средняя цена продажи новых домов почти не изменится относительно прошлого года".
Состояние жилищного сектора США остается сложным, отмечает S&P, и индустрия все еще показывает неоднозначные признаки относительно своего направления развития. Кроме того, любое улучшение будет сравниваться с очень низкой основой.
"Мы действительно ожидаем, что восстановление в жилищной индустрии будет медленным и неравномерным, и показатели отдельных строителей, возможно, не будут непосредственно связаны с сектором в целом", сказал Мадисон.
Например, она сказала, строители жилья с хорошо расположенными и эффективными платформами, а также с достаточной ликвидностью, для поддержания более высокого роста, наиболее вероятно будут восстанавливаться быстрее чем их коллеги.
S&P сообщила, что поддерживает стабильный прогноз по 60% строителей, которых она оценивает, отметив, что рейтинги должны остаться стабильными и в следующем году. Но, оценки некоторых из крупных строителей могут пострадать в следующем году, если устойчивое восстановление не устоится, и произойдет пессимистический сценарий S&P для сектора.