Moody's повышает рейтинг Constellation

Moody's Investors Service повысила свой кредитный рейтинг Constellation Brands Inc. (STZ) до границы инвестиционного класса, сославшись на прогресс производителя алкогольных напитков в рационализации бизнеса и улучшении доходности.
Рейтинговая фирма повысила корпоративный рейтинг Constellation на одну метку до Ba1, что всего на один уровень ниже инвестиционного класса.
Moody's также понизила свой прогноз до стабильного от позитивного и отметила, что ожидает, что компания продолжит быть прибыльной. Moody's ожидает, что левередж останется относительно без изменений в следующие 12 - 18 месяцев, потому что компания достигла своих целевых диапазонов левереджа и вероятно увеличит возврат акционерам, чтобы поддержать текущие уровни.
Фирма сказала, что новая оценка Constellation отражает значительный масштаб компании и хорошую диверсификацию продуктов, которые включают портфель брендов в премиальном вине, крепком алкоголе и импортированных категориях пива, которые спозиционированы для сильного роста. Рейтинг также показывает силу франчайзинга Constellation, эффективность и основательную доходность, сказала Moody's.
Moody's также упомянула в качестве положительных сторон недавнее внимание Constellation  к выгодному органическому росту, а не исторически более агрессивной и сосредоточенной на приобретении стратегии роста, которая привела к улучшению маржинальности и здоровому денежному потоку, и выходу из неблагополучных международных бизнесов. Однако, фирма также предупредила относительно неуверенности в долгосрочной приверженности Constellation к менее маржинальному финансовому профилю и аналитическим проблемам совместного предприятия компании Crown.