Danaher приобретает X-Rite за $478 миллионов

Технологическая компания по цветовому измерению X-Rite Inc. (XRIT) согласовала поглощение со стороны производственной компании Danaher Corp. (DHR) за $478 миллионов.
Предложение 5.55$ за акцию представляет 39%-ую премию к цене на момент закрытия торгов в понедельник. Акции X-Rite закрылись в понедельник по 4$ и торги по ним на премаркете были приостановлены. В этом году акция понизилась на 14%.
Генеральный директор X-Rite Томас Дж. Вэччиано мл. (Thomas J. Vacchiano Jr.) сказал, что присоединение к Danaher предоставит компании (известной своей системой цветов Pantone) ресурсы для того, чтобы достигнуть ее целей роста, расширение доступа к новому рынку и дополнительным технологиям.
После закрытия соглашения, ожидаемого в текущем квартале, X-Rite будет работать в качестве автономной единицы в группе идентификации продукции Danaher, и существующий менеджмент останется на старших руководящих позициях.
Danaher ожидает, что приобретение дополнит ее цифровые упаковочные мощности Еско  и далее укрепит ее ведущее положение в индустрии идентификации продуктов. 
Учитывая имеющиеся долги и денежные средства, соглашение оценено в общей сложности в $625 миллионов.