Sharp прогнозирует более широкую потерю

Sharp Corp. сообщила во вторник, что оценивает чистый убыток за завершившийся в марте финансовый год в $4,7 миллиарда, или 380 миллиардов йен. Это было бы самым большим годовым убытком за 99-летнюю историю компании, на который повлияли также задержки отгрузок жидкокристаллических дисплеев, используемых в мобильных терминалах, и связанными с реформой расходами.
Пересмотренный показатель, содержавшийся в последнем прогнозе (третьейм пересмотре в течение только закончившегося года) сравнивается с потерей 290 миллиардов йен прогнозировавшихся ранее. Прогнозируемый убыток является первым за три финансовых года, и сравнивается с 19,4 миллиардами прибыли годом ранее.
Пересмотр прогноза является демонстрацией того, как японские технологические гиганты, включая Sony Corp. и Panasonic Corp. несут тяжелые потери в последние годы, изо всех сил пытаясь сохранить свою маржу на фоне силы иены и конкуренции с более дешевыми заграничными конкурентами.
В отдельном заявлении Sharp сообщила, что ее совместное предприятие с Sony Corp по производству жидкокристаллических дисплеев на западе Японии, объединит бизнес-операции с подразделениями двух японских партнеров - Toppan Printing Co. и Dai Nippon Printing Co.